Gerade unter der Woche ist die Zeit zum Kochen oft begrenzt. Mit dem folgenden Rezept kannst du dir in 20 Minuten eine gesunde Mahlzeit zaubern. Grundsätzlich lässt sich das Rezept beliebig variieren. Eine einfache Faustregel: Etwa das 2-Fache Gewicht an Gemüse wie an Fleisch oder Fleischersatz.
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Hühnerbrust in 2cm große Würfel geschnitten. Alternativ : Tofu
- 2 El Olivenöl
- 250g Brokkoli
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paptika
- 250g Karotten in Scheiben
- 2 TL gehackter Ingwer
Sauce:
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL kaltes Wasser
- 1/4 Glas Hühnerbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL geröstetes Sesamöl
Anleitung
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In einer mittelgroßen Schüssel Maisstärke und Wasser verquirlen. Die restlichen Zutaten (Hühnerbrühe, Sojasauce, Honig und geröstetes Sesamöl) dazugeben und rühren. Beiseite legen.
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Einen Esslöffel Olivenöl in eine große Pfanne oder einen Wok geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
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Füge das Huhn hinzu (wenn nötig in Portionen) und würze es mit Salz und Pfeffer. 3 bis 5 Minuten von allen Seiten kochen lassen bis es gar ist. Aus der Pfanne nehmen.
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Reduziere die Hitze auf mittel und geben den zweiten Esslöffel Öl in die Pfanne.
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Gebe danach Brokkoli, Paprika und Karotten hinzu und brate sie unter gelegentlichem Rühren, bis Sie knusprig und zart sind. Als nächstes kommt der Ingwer und auf Wunsch Zwiebel oder Knoblach in die Pfanne. Koche eine weitere Minute.
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Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und umrühren.
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.Gieße jetzt die Sauce aus der Schüssel über das Huhn und das Gemüse und rühre vorsichtig um.
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Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und eine Minute kochen lassen.
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Am besten mit Reis servieren.
Guten Appetit
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Danke für das Rezept 😍😍
Gern geschehen! 🙂